My Recipes - Pollo con limón y aceitunas

POLLO CON LIMÓN Y ACEITUNAS del blog El Gran Chef
(receta que sigue la dieta Montignac)

8 muslos de pollo cortados a la mitad
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
2 limones
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo, picados
1 taza de aceitunas verdes sin hueso y cortadas a la mitad
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta roja molida

Espolvorea el pollo con una cucharadita de sal y pimienta. En una sartén grande calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio. En dos tandas cocina el pollo hasta que dore, unos 3 minutos por cada lado. Pasa el pollo a un plato y reserva.
Corta el limón en gajos. Si la sartén está seca agrega la cucharadada de aceite restante. Agrega la cebolla y el ajo y cocina a fuego medio hasta que estén blandos pero no dorados, unos 3 minutos. Agrega las rodajas de limón, las aceitunas y el caldo. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a 10 minutos.
Pon el pollo en la parte superior de los vegetales, vierte los jugos acumulados en el plato y espolvorea con la pimienta y el tomillo. Tapa y cocina hasta que el pollo esté cocido por completo, unos 15 minutos. Sirve caliente.

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