My Recipes - Vieiras con champiñones

VIEIRAS CON CHAMPIÑONES del libro 100 recetas y menús de Michael Montignac
(recepta para 4 personas que sigue el método Montignac)

2 cucharadas soperas de vinagre de vino
3 chalotes
un ramillete pequeño de perejil
1 cucharada sopera de hierbas provenzales
12 vieiras
500 gr de xampiñones
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 cl de nata liquida descremada
sal, pimienta

Preparar un caldo con 250 ml de agua, el vinagre, los chalotes cortados en rodajas, un poco de perejil picado y hierbas provenzales. Salpimentar. Dejar cocer a fuego lento durante 10 min.
Preparar la vieiras separandolas del coral. Eliminar las partes negras y los nervios de las vieiras. Sumergir vieiras y coral en el caldo. Escalfarlas durante 2 min a fuego muy lento. Escurrir y reservar por separado las vieiras del coral.
Quitarles el pie terroso a los champiñones. Lavarlos, secarlos con papel absorbente y pelarlos. Cortarlos en laminas finas.
Calentar el aceite de oliva en una sarten y dorar los champiñones removiendo regularmente con una espatula. Salpimentar.
Añadir las vieiras y la nata. Dejar cocer a fuego lento durante 2 min. Agregar luego el coral y dejar cocer durante 2 o 3 min hasta que la salsa se reduzca. Atencion, las vieiras tienen que quedar muy tiernas. Si se cuecen demasiado quedaran gomosas.

Related Posts



No hay comentarios: