(para 4 personas, receta que sigue la dieta Montignac)
4 aguacates maduros
2 puerros
2 trozos de hueso de jamón
150 gr. de jamón
1 tomate
agua
zumo de 1 limón
aceite virgen extra
Limpia los puerros y ponlos a cocer en la olla rápida con los huesos de jamón y abundante agua. Cierra la tapa y deja cocer durante 5 minutos. Deja templar y cuélalo.
Pela los aguacates, deshuesa, trocea y colócalos en un bol. Exprime el limón y viértelo sobre los aguacates.
Tritura con una batidora eléctrica, vierte el caldo y sigue triturando hasta conseguir una crema homogénea. Pásala por el colador y prueba el punto de sal.
Pela el tomate y córtalo en dados. Pica el jamón y fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite.
Sirve la crema en cuencos individuales, añade sobre cada uno, unas virutas de jamón y unos dados de tomate.
2 comentarios:
quina bona pinta aquesta crema!
és perfecta per aquests dies, m'agrada la recepta
salutacions, et segueixo :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Gracies Laura!!! ;)
Es molt fresqueta i perfecte per aquesta època!
Moltes gracies per seguir-me!
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